«Это последняя мера». В Роскомнадзоре рассказали об отсутствии желания блокировать иностранные интернет-компании

10

Заместитель руководителя Роскомнадзора заявил о возможности блокировки иностранных интернет-компаний при несоблюдении законодательства РФ.

«Замедление и блокировка — это то, чего мы в принципе не хотим применять, это последняя мера, когда другие аргументы уже не работают», — цитирует заявление Вадима Субботина 6 декабря «Интерфакс».

По его словам, главное для надзорного ведомства — это соблюдение российского законодательства и, в частности, закона «о приземлении». Субботин подчеркнул, что иностранцам были разъяснены его нормы.

Субботин также заверил, что если IT-гиганты не смогут вовремя открыть представительство, то это не означает, что против них сразу начнут применять какие-либо меры. «Это означает, что с 1 января мы задумаемся об их принятии. Решающим фактором будет диалог с самой интернет-компанией», — добавил заместитель руководителя Роскомнадзора.

Согласно закону «о приземлении», владельцы иностранных информационных ресурсов с суточной аудиторией более полумиллиона российских пользователей обязаны создать в РФ филиал, зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора, разместить на своем ресурсе электронную форму для обратной связи с российскими гражданами или организациями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Это контора пакостит по всему интернету. Делают они это анонимно, редко можно встретить честное сообщение о блокировке. Обычно сообщается об "ошибке при установке защищенного соединения". Многие сайты даже не внесены в блок-лист.

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус...

белый список все ближе... встретим 24 год суверенным, безопасным, почти бесплатным рунетом...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...