Самолёт из Петербурга не смог приземлиться в Магнитогорске. Снег занёс на 250 км севернее

1

Петербургский рейс стал жертвой уральской непогоды. Самолёт улетел на запасной аэродром и на 13 часов опаздывает с возвращением в Пулково.

О погодном коллапсе, спровоцировавшем сбой в работе аэропортов, 6 декабря сообщает Уральская транспортная прокуратура. В Оренбурге снежно, из девяти назначенных на понедельник рейсов вовремя вылетел один, шансы попасть в расписание есть у двух вечерних.

Лайнер в Пулково отправился на два часа позже запланированного.

ПоделитьсяПоделиться

Непогода также повлияла на работу аэропорта в Магнитогорске. Туда опоздали три из четырёх рейсов. При этом самолёты авиакомпаний Pegas Fly из Петербурга и S7 Airlines из Москвы вынужденно совершили ночную посадку в челябинском Баландино.

В Пулково рейс из Магнитогорска должен был вернуться в 4:15. Судя по онлайн-табло, из-за смены маршрута в аэропорту его ждут к 17:35.

«В настоящее время в аэропортах ожидают вылеты более 750 пассажиров. Ситуация находится на контроле Уральского транспортного прокурора», — уточнили в надзорном ведомстве.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Заголовок из будущего, когда на самолете будет один автопилот. А пока: "по метеоусловиям экипаж принял решение ухода на запасной".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...