В Польше задержали российский сухогруз из Петербурга. Пьяный экипаж вел «Руслану» на мель

28956

Пограничная служба Польши задержала российское судно «Руслана» у берегов Гданьска. Экипаж подозревают в опасном вождении.

О морских приключениях «Русланы» утром 5 декабря сообщает отраслевая информационная служба PortalMorski.pl. В пятом часу сухогруз вышел из литовской Клайпеды для короткого перехода в Гданьск. Когда он вышел за пределы фарватера, на польском берегу запаниковали. «Руслана» мчала на скорости 20 километров в час к острову Собешево рядом с Гданьском — туда, где мель. PortalMorski.pl для удобства восприятия отобразил на карте запредельный маневр судна.

Картинка заблокированной соцсети

Всполошились пограничная эскадрилья и Морская поисково-спасательная служба. На звонки «Руслана» не отвечала. Для перехвата отправили пару скоростных катеров. Экипаж сухогруза, когда оставался километр до пляжа, отвернул и избежал мели.

«Руслану» остановили пограничники. Экспресс-тестирование капитана и двух его помощников показало алкогольное опьянение 1–1,5 промилле.

Сухогруз 2007 года постройки принадлежит компании «Трансфлот» из Петербурга. Она оказывает услуги по морским перевозкам, судовому агентированию, фрахту и экспедированию грузов. «Фонтанка» направила запрос судовладельцу.

ЛАЙК3
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close