В Польше задержали российский сухогруз из Петербурга. Пьяный экипаж вел «Руслану» на мель

Пограничная служба Польши задержала российское судно «Руслана» у берегов Гданьска. Экипаж подозревают в опасном вождении.

35

О морских приключениях «Русланы» утром 5 декабря сообщает отраслевая информационная служба PortalMorski.pl. В пятом часу сухогруз вышел из литовской Клайпеды для короткого перехода в Гданьск. Когда он вышел за пределы фарватера, на польском берегу запаниковали. «Руслана» мчала на скорости 20 километров в час к острову Собешево рядом с Гданьском — туда, где мель. PortalMorski.pl для удобства восприятия отобразил на карте запредельный маневр судна.

Всполошились пограничная эскадрилья и Морская поисково-спасательная служба. На звонки «Руслана» не отвечала. Для перехвата отправили пару скоростных катеров. Экипаж сухогруза, когда оставался километр до пляжа, отвернул и избежал мели.

«Руслану» остановили пограничники. Экспресс-тестирование капитана и двух его помощников показало алкогольное опьянение 1–1,5 промилле.

Сухогруз 2007 года постройки принадлежит компании «Трансфлот» из Петербурга. Она оказывает услуги по морским перевозкам, судовому агентированию, фрахту и экспедированию грузов. «Фонтанка» направила запрос судовладельцу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Йо-хо-хо, и бутылка рому!!! Пусть польские погранцы радуются что кураж у парней закончился литр назад и их на абордаж не взяли :)

Ну что за ересь,любой кэп скажет,в тех водах без 0.5 не возможно вписаться в форватер!
И это по дороге обратно,а туда всё хорошо,трюмы забиты контрабандой,причём разгружают прямо в порту,таможня,полиция и.т д. ....мафия!

Наш корабль под названием Россия тоже уже давно идёт не тем курсом, какой капитан такая и команда...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...