Образец наставничества: в Петербурге оперные дивы нецензурно высказались о конкурсе молодых талантов

52
Олеся Петрова
Олеся ПетроваФото: ИТАР-ТАСС / Руслан Шамуков
ПоделитьсяПоделиться

Артистки Олеся Петрова и Александра Кабанова после конкурса оперных певцов в Санкт-Петербурге записали видео с уничижительными комментариями в адрес участников.

«Ребят, короче, что я хочу вам сказать. Надо копить деньги и заниматься с нормальными [блин] педагогами. То, что мы прослушали, это [капец]», — сказала Кабанова.

Петрова поддержала подругу:

«Мы уже шесть дней слушаем. Даешь хороших вокалистов. Ура, конкурс закончился, Господи, счастье есть».

На «мотивационный» ролик в Instagram Олеси Петровой обратила внимание конкурсант Дарья Лозинская.

«Видео снято и выложено в публичный доступ членом жюри, то есть официальным лицом конкурса. Остальные члены так же страдали все шесть дней? Будут ли принесены извинения конкурсантам и их педагогам, в которых тоже плюнули?» — задалась вопросом вокалистка.

Мнения пользователей «ВКонтакте» после поста Лозинской разделились. Некоторые считали видео в Instagram частным мнением. Другие полагали, что неэтично высмеивать конкурсантов, и приводили в пример шоу «Голос», в котором немыслимыми кажутся подобные реплики от Леонида Агутина и Пелагеи.

Меццо-сопрано Олеся Петрова, выступающая на лучших международных сценах, в комментарии «Фонтанке» сообщила, что извиняться ей не за что. Такого же мнения — о низком уровне конкурсантов — придерживается всё жюри, а автор поста «ВКонтакте» Дарья Лозинская выступила «наиболее катастрофично». Слово [капец] в адрес конкурсантов Петрова, по ее словам, не отпускала, но она целиком согласна с такой характеристикой.

«Это общая беда оперного пения во всём мире — у молодых исполнителей до 35 лет снижается качество», — заявила Петрова.

Исполнительный директор конкурса Александр Клименко отказался комментировать видео с участием Петровой и Кабановой, отметив, что уровень конкурсантов был очень высоким.

Десятый международный конкурс оперных певцов «Санкт-Петербург» в память Ирины Богачевой проводился с 25 ноября по 3 декабря 2021 года при поддержке фонда президентских грантов России и комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга. В жюри заседали семь специалистов. Кроме Олеси Петровой, это Владимир Ванеев, Теймураз Гугушвили, Сергей Лейферкус, Кармен де Мигель, Борис Пинхасович, Дмитрий Юровский.

В конкурсе участвовали певцы от 18 до 35 лет — выпускники высших музыкальных учебных заведений или студенты.

Олеся Петрова
Олеся ПетроваФото: ИТАР-ТАСС / Руслан Шамуков
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (52)

Профессионалам виднее. А где сейчас профессионалы высочайшего уровня мастерства- в театре, в кино, в балете, где они??? Считанные единицы, уходящая натура

Сложно оценит оперных. Но молодые драматический актеры полный отстой. Это уровень КВН. Школа Станиславского теперь в Голливуде.

Одна из этих «див» сама сидела в жюри и отбирала участников для финала, а теперь поливает их в инстаграмчике. Над этим и ржем. Если в финале все такие бездарные, так что же тогда ты их пропустила? И вы неправы, уважаемый simak, т.к. не знаете специфики вокальных конкурсов. По ту сторону, помимо начинающих вокалистов, есть такие же точно профессионалы, солисты российских и зарубежных театров, которые так же точно зарабатывают этим деньги. Так высказываться о своих коллегах просто недопустимо, это понимает любой воспитанный человек. Не плюй в колодец, из которого пьешь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...