Проекты «Фонтанки» и комитета по туризму Петербурга получили награды Russian Event Awards

В Ульяновске 3 декабря завершилось подведение итогов Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2021. За звание лучших боролись 10 проектов, реализованных в Петербурге.

1

В число победителей вошли сразу три проекта «Фонтанки». Фестиваль «Фонтанка SUP» получил Гран-при в номинации «Лучшее уличное театрализованное представление и карнавал». «ЗСД Фонтанка фест» стал вторым в разделе «Лучшее туристическое событие в области спорта», а путеводитель «(от)Личный Петербург» занял второе место как «Лучшее туристическое событие в гибридном формате».

Фестиваль «Фонтанка SUP»

«Фонтанка.ру»

«ЗСД Фонтанка фест»

«Фонтанка.ру»

«(от)Личный Петербург»

«Фонтанка.ру»

Жюри отметило также ряд событий из Петербурга и Ленинградской области. Гран-при завоевали «Рыцарские сезоны в Выборге» от создателей фестиваля «Рекон», занявшего первое место в событиях исторической направленности. Гран-при за лучшее мероприятие в области культуры и искусства (население города до 100 тысяч) досталось туристскому мотофестивалю Baltic Rally, а лучшим в аналогичной номинации для городов свыше 100000 назван фестиваль «Дым над водой. От классики до рока». Первое место в спортивной номинации завоевал Кубок европейских чемпионов по Регби-7, курорт «Игора» стал обладателем Гран-при как лучшая рекреационная территория для проведения турсобытия, Лучшее туристическое событие в гибридном формате – II Международный Хоровой фестиваль Ленинградской области;

Кроме того награды получили проекты, реализованные при поддержке комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. «Петровский фестиваль огня «Рождественская звезда» - первое место в номинации «Лучшее событие в формате онлайн». «Лучшим туристским событием в гибридном формате» было названо «Открытие летнего туристского сезона — 2021». «Лучшим туристским событием в области культуры и искусства» — «Неделя туризма в Санкт‑Петербурге — 2021». Второе место завоевал «Единый календарь событий Санкт‑Петербурга» как лучший региональный календарь туристских мероприятий.

ПоделитьсяПоделиться

Национальная премия Russian Event Awards учреждена в 2012 году и присуждается по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. Всего в финале премии участвовали около 249 проектов из более 59 регионов России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Очень жаль, что последние годы забыт и заброшен такой старинный Петербургский фестиваль как "Роллер-забег" по центру города! Я не против новомодных видов развлечения, но старые добрые традиции из-за этого херить это зря ... Одной рукой губим здоровые традиции, обижаем часть горожан, другой активно пиарим какую-то новую фигню, которая через год другой будет забыта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...