Сказала в адрес педагога «чучело». В Петербурге мать первоклассника оштрафовали после скандала в школе

35

Брошенные в эмоциях слова уложились в статью Административного кодекса в Красногвардейском районе Петербурга. После скандала в школе мамочку отправили к мировому судье.

Как сообщает 3 декабря Объединённая пресс-служба судов Петербурга, мировой судья судебного участка № 81 Красногвардейского района привлек к административной ответственности Екатерину Хлобыстову за оскорбление заместителя директора школы.

В конце сентября петербурженка пришла забирать ребёнка. Через окно школы горожанка увидела, что первоклашка стоит в гардеробе и ему требуется помощь, чтобы одеться. Хлобыстова нажала кнопку у входной двери и зашла. Её встретили двое мужчин и женщина, они пытались объяснить, что из-за ковидных ограничений доступ родителей в школу запрещён. Слова только разгорячили мамочку.

«В запале я сказала в адрес педагога «чучело». Не помню, говорила ли «пугало» и "лахудра"», — заявила Хлобыстова на судебном заседании.

Суд назначил ей штраф в размере 3 000 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

В сентябре даже валенки и полушубок овчиный еще можно не надевать. В чем сложность была одеться?

Вот бы разогнать всех бездельников-охранников, мигранты бы не понадобились стране. Никогда не понимал, зачем охранник в детской стоматологии, например.

Ну на счёт невозможности встретить своего ребёнка в фойе школы мамочка права. Это беспредел полнейший!
Другое дело, что она выбрала неправильную тактику.
Надо было заснять, как её ребёнок вынужден из-за действий чиновников одеваться на улице и выложить видео в соцсети. Тогда бы уже учителям и чиновникам пришлось бы извиняться, оправдываться, а может даже лишиться места работы.
В таких ситуациях важна огласка нарушения прав граждан. А в нервном состоянии и без знаний закона простому человеку сложно защититься от произвола. Зато общественное порицание творит чудеса. К тому же факт нарушения прав будет зафиксирован, а специалисты по праву уже подскажут, что делать дальше.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...