В Антарктиде начался туристический сезон. Гостям обещают плюсовую температуру

3

Первый круизный лайнер с россиянами на борту отправится в Антарктиду 20 декабря. На самом южном континенте Земли начался туристический сезон. Об этом в интервью РИА Новости 3 декабря рассказал основатель клуба полярных путешествий Poseidon Expeditions Николай Савельев.

«В Арктике и на Северном полюсе сезон открывается в июне и длится до конца лета. В Антарктике это ноябрь–февраль и часть марта. Мы уже дали старт. Сейчас наше экспедиционное судно «Си Спирит» стоит у Канарских островов, после направится в Аргентину и оттуда с туристами 20 декабря пойдет в Антарктику», — сообщил Савельев.

По словам руководителя клуба полярных путешественников, в этом году с первым рейсом в Антарктиду немного задержались из-за ковидных ограничений в Аргентине. Обычно круизы начинаются уже в начале ноября.

Савельев также отметил, что в туристический сезон температура на полюсах в среднем составляет плюс 5 градусов, на солнце может доходить и до 10.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Ну так да путешествие на любителя. Беспрерывная качка, унылая погода, холод собачий, все влажное от конденсата. И в конце пути поглядеть на пингвинов, если получится.
За миллион руб...

Ага, смотрел я ценник на такие путешествия. Самый дешёвый круиз на 23 дня стоит больше 11000 долларов (это больше 800000 руб.) + отдельно оплачивается путь до Ушуайи - это ещё где-то 100-150 тыс. рублей.
Ну т.е., грубо говоря, предлагается за 1 млн. рублей поглазеть на пингвинов.

Кто эти герои туристы, что там делать в Антарктиде? На очередной попил бабла похоже а не на круиз.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...