Тульскую деревню назвали одной из лучших в мире

1

Деревня Бёхово в Тульской области была названа в числе победителей конкурса «Лучшие туристические деревни», объявленного Всемирной туристской организацией (UNWTO).

Как сообщили 2 декабря в пресс-службе Ростуризма, среди претендентов значились 170 деревень, сёл и посёлков из 75 стран. В шорт-лист в итоге попали 44. Россия подала три заявки: помимо Бёхово, это были посёлок Висим в Свердловской области и село Вятское в Ярославской области. Результаты были объявлены на Генеральной ассамблее UNWTO в Мадриде.

Жюри при выборе лауреатов учитывало, какие из деревень лучше всего сохранили аутентичность, при этом адаптировавшись под запросы туристов.

«Это новый проект организации, который был запущен в целях развития и популяризации сельского туризма. UNWTO будет курировать победившие деревни, поддерживать и продвигать их», — прокомментировала итоги конкурса глава Ростуризма Зарина Догузова.

Деревня Бёхово в Тульской области расположена на территории национального заповедника, носящего имя художника Василия Поленова. Здесь находится мемориальный некрополь, где похоронен живописец. Главная достопримечательность — Церковь Живоначальной Троицы, которую Поленов сам спроектировал и построил.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Лучше всего сохранили аутентичность? То есть, газа нет, удобства во дворе и так далее?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...