В Австрии хирурги ампутировали пациенту не ту ногу

10

Суд в Австрии оштрафовал на 2700 евро (около 227 тысяч рублей) хирурга, которая по ошибке ампутировала пациенту правую ногу вместо левой. Об этой необычной истории 2 декабря сообщает местное издание Kurier.

Как уточняется в газете, 82-летний мужчина попал в больницу в мае. Ему назначили ампутацию левой ноги. При этом хирург, ответственная за операцию, по каким-то причинам отметила правую. Операция была проведена «успешно», и никто из медперсонала ошибки не заметил.

«Я знала, что должна ампутировать именно левую ногу, но я не могу ответить, почему так произошло», — попыталась объясниться в суде женщина-хирург.

По данным журналистов, о врачебной ошибке стало известно спустя два дня во время перевязки. Тогда пациенту сообщили, что ему требуется еще одна ампутация. Больной до суда не дожил. Денежную компенсацию получит его вдова.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

А что там было у этого 82-летнего пациента? Диабет с некрозом обеих ног?

Человеческий фактор он такой, везде, в любой стране и в любом обществе с той или иной периодичностью случается тот или иной 'ой!' или 'Упс!'..
Только когда что-то подобное происходит в России сразу от некоторой части народа поднимается вой про раздолбайство, дураков, довели страну и Путин виноват.
А как в' цивилизованной Европе' так те же визгуны языки в ж..у засовывают. Ну может какие 'вечерние соловьи' и наоборот пасть шире разевают, но работа у них такая, языком трепать...

Больной не дожил до суда. А до ампутации правой ноги дожил?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...