Суд в Петербурге разбирался с уровнем умственного развития белорусов и тем, что их оскорбляет

13

Из-за фразы, сказанной в эфире программы «СоловьевLIVE», оскорбленный Александр Гомон обратился в суд с требованием защитить его честь и достоинство. Он просил рубль.

О решении Приморского районного суда 2 декабря сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. Гомон выступал от лица 24 оскорбленных. Им не понравилась фраза: «Белорусы тупые, конкретно тупые люди», которую 26 декабря прошлого года в эфире у Соловьева сказал сотрудник телеканала RT Константин Придыбайло.

Истцы принесли в суд определение слова «тупой», данные об уровне IQ и образованности белорусов, список известных граждан этой страны на трех листах. Нравственные страдания Гомон оценил в 1 рубль и просил взыскать 25, на каждого из истцов. Он также требовал опровержения этого высказывания. Суд отказал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Маленький пример. Купил белорусскую мебель. С одним предметом вышел косяк, так заменили безо всяких проволочек и скандалов, извинились и скидку сделали хорошую на следующее приобретение. Характеризует людей? Мне кажется, что очень даже. Вот и получается, что с точки зрения наших барыг они тупые - не юлят, не обманывают, выполняют свои обязательства...

Сейчас по работе случилось контактировать с белорусскими гос.
организациями для получения разрешительных документов - ну, они же РАБОТАЮТ! Не знаю, как этого батьке добиться удалось?? Вечером кидаешь запрос, в 9 утра комп включаешь - а там уже ответ, с 8 утра у них рабочий день. В обед пишешь письмо по непоняткам - через три часа все объяснено. Оформляешь заявление, если что-то не так - его не просто в папку "отказать" кидают - тебе построчно излагают, что изменить, чтобы "так" стало. В общем, чудо-чудное, диво-дивное. Хочу, чтобы наш чиновники так потупели...

Почему Александр Гомон так дешево оценил честь и достоинство беларусов? Не должны ли другие беларусы оскорбиться и подать в суд уже на него?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...