Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

0 м/с, штиль

763мм

99%

Подробнее

Пробки

1/10

Убийство петербургского коллекционера за полмиллиарда четверть века назад настигло подозреваемого в Воронеже

9894

Подозреваемый в убийстве владельца картины «Портрет мальчика» кисти Венецианова задержан в Воронеже спустя 24 года после преступления. С подельником они похитили множество ценностей, которые в 1997 году тянули на полмиллиарда рублей.

О том, за что задержали и везут на малую родину пойманного в Воронеже 58-летнего уроженца Выборгского района Ленобласти, 2 декабря рассказывает 47news. В мае 1997 года коллекционер Гарий Емельяненко был задушен в своем доме в Рощино. Предварительно его четыре раза ударили по голове рукояткой пистолета. Из дома и петербургской квартиры увезли все ценное, в том числе полотно русского живописца начала XIX века Алексея Венецианова «Портрет мальчика», работы русского пейзажиста немецкого происхождения Юлия Клевера и образцы немецкой живописи XIX века. Тогда ущерб оценивался в 500 миллионов рублей, или 86 тысяч долларов. К сегодняшнему дню сумма «растаяла» до шести с небольшим миллионов в рублях.

Вскоре после убийства был задержан подельник нынешнего подозреваемого. Его не смогли привлечь за смерть коллекционера, но осудили за кражу. Он рассказал, куда увезли похищенное, — все вернулось вдове Емельяненко.

Пойманный в Воронеже вину не признает. Следствие будет просить об аресте.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close