«Мы прогнозировали». Глава Роспотребнадзора рассказала о сезонности коронавируса

13

Главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что коронавирус обретает свою сезонность.

«На самом деле это подъем сезонный, который мы прогнозировали и наблюдаем с середины сентября. И ключевое слово всё-таки, что прогнозировали. Мы уже понимаем в определенной степени, так скажем, манеры нового нашего «гостя» планетарного масштаба, нового коронавируса. Он, как и предполагалось, обретает свою сезонность, и приходит к нам, как и другие сезонные вирусы... во второй половине сентября», — заявила глава Роспотребнадзора 2 декабря в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

При этом Попова отметила, что так происходит ежегодно.

Напомним, что в Петербурге суточная заболеваемость коронавирусом растет третий день подряд. В четверг, 2 декабря, показатель поднялся выше 2 600. На этом фоне в городе также продолжается рост числа ковид-госпитализаций.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

А летний подъём тоже прогнозировала? А миллион смертей прогнозировала? А 3000 в день умирающих тоже прогнозировала? Какая умная у нас Попова.

Фонтанка, вы не могли бы перестать ежедневно постить речи разного рода официальных дегенератов? Смысла в этих речах ноль

В общем, грипп, возведённый в ранг чумы, позволяет кое-кому значительно улучшить своё финансовое и без того благополучие.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...