В хозяйстве пригодится. За хищение электроники на миллион завскладом петербургского «Сигнала» наказана условно

4

В условные два года оценил суд трудовое рвение сотрудницы петербургского завода из реестра «оборонки». Заведующая складом несколько месяцев уносила с работы микросхемы и электродвигатели.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 2 декабря, Невский райсуд признал виновной в хищении Людмилу Гудкову, в ведении которой находился склад снабжения, комплектации и кооперации НПП «Сигнал». По версии обвинения, имущество приборостроительного завода сотрудница начала прибирать к рукам в мае 2018 года.

К концу года, как установил суд, её усилиями склад на улице Книпович, 4, опустел на 32 электродвигателя постоянного тока ДПР-52-Н1–02. В прошлом году Гудкова действовала активнее и, согласно материалам дела, за два месяца похитила ещё восемь таких же двигателей и порядка 500 различных микросхем. По оценке предприятия, общий ущерб превысил 1 миллион рублей.

«Похищенным распорядилась по своему усмотрению», — уточнили в пресс-службе.

В июне уголовное дело Гудковой дошло до суда с тремя эпизодами по статье 160 УК — «Присвоение или растрата». Невский райсуд признал женщину виновной в двух, назначил два года лишения свободы условно и взыскал в пользу «Сигнала» 247,4 тысячи рублей.

АО НПП «Сигнал» включено в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, бенефициаром которого является РФ, уточняют в суде. Приборостроительный завод входит в концерн «Автоматика» Ростеха и специализируется на изготовлении спецаппаратуры в интересах Минобороны России и других силовых ведомств.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

эта женщина - Настоящая геройка! если бы не ее Действия, эти детали могли бы появиться в Оружии, при помощи которого совершалось нападение на одну Европейскую страну!

До чего же дуры есть бабы. И что сверки у них не проводились три года?

Армянам сдавала на драги - скрала ни мильён, а выручила десяток-другой косых глупая баба.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...