Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, ю-в

764мм

51%

Подробнее

Пробки

3/10

Специалист по обустройству территории ответит в суде за кражу пузыреплодника «Диабло» из Аграрного университета

4561

Житель Ленинградской области оказался на скамье подсудимых, облагораживая собственный участок. Дизайнерские порывы он реализовал, перекопав хранилище петербургского вуза.

Как сообщает прокуратура Петербурга 2 декабря, в Пушкинский районный суд направлено уголовное дело о хищении деревьев и растений из хранилища учебно-опытного сада Аграрного университета. Обвинение предъявлено 36-летнему уроженцу одной из стран ближнего зарубежья. По данным «Фонтанки», одно время он был постоянным покупателем саженцев.

Сад, граничащий с Александровским парком, потерял в зелени со стороны Кузьминского шоссе. Августовской ночью расхититель пробрался на территорию через дыру в заборе и вынес саженцы декоративных древесных и кустарниковых пород.

В списке похищенного три ели, столько же сосен, 16 туй разных видов, сирень, лиственница, черноплодная рябина, три кизильника, пара неприхотливых кустарников экзохорда, белый дерен, зимостойкая южанка — гортензия «Хайес Старберст» и венечный чубушник, известный в народе как садовый жасмин.

Всё это, а также пузыреплодник сорта «Диабло» в качестве акцента, позднее нашли в Ленобласти. Похищенное цвело и зеленело на участке 36-летнего фигуранта с задатками ландшафтного дизайнера.

«В результате тайного хищения причинен ущерб в размере свыше 53 тыс. рублей», — уточнили в прокуратуре.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close