За посетителями петербургского ТЦ несколько месяцев подглядывали с потолка у банкомата. С карт успели списать более 12 млн

27

Петербургская полиция раскрыла многомиллионное хищение с банковских карт горожан. Исчезать деньгам помогала не «служба безопасности банка», а «маленький брат», затаившийся в ТЦ.

Как сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк 2 декабря, на потолке одного из торговых центров города была установлена скрытая камера, направленная на клавиатуру банкомата. По версии следствия, она фиксировала пин-коды и передавала их по мобильной связи в Интернет, а данные карт считывал скиммер.

МВД России

«Полученная информация позволяла изготавливать дубликаты карт и снимать деньги со счетов. Как полагают следователи, в течение двух месяцев потерпевшими стали более 100 граждан. Сумма ущерба превышает 12 миллионов рублей. Похищенные средства переводились на подконтрольные счета, а затем конвертировались в криптовалюту», — говорится в сообщении ведомства.

Один из предполагаемых организаторов успел уехать из города на Неве в родной Новосибирск, но не разминулся с петербургскими оперативниками. 27-летнего местного жителя задержали сразу, как он сошёл с поезда.

В следственном управлении УМВД Московского района в отношении него возбуждено дело о краже. Суд заключил подозреваемого под стражу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Кстати по мелочи (до 1000 рублей) можно снимать деньги и без пин-кода. А некоторые продавщицы даже идут навстречу и сами предлагают разбить сумму на несколько, если пин-код забыл. Мне так при покупке джинсов за 2300 предлагала.

Больше всего банк интересует, даже меньше чем название ТЦ.

Почему не назван адрес банкомата и название банка?
И почему банк не может защитить свой банкомат от устройств мошенников?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...