«Сапсан» остановили на полдороге до Москвы из-за пассажира без сознания

11064

Транспортные СК и полиция проводят проверку после смерти пассажира в «Сапсане».

Как рассказал «Фонтанке» один из пассажиров высокоскоростного электропоезда 2 декабря Андрей, накануне в 15:10 «Сапсан» отправился с Московского вокзала. Буквально через десять минут, по словам Андрея, по громкой связи объявили, что требуется медицинская помощь, и попросили, если есть в поезде врач, пройти в вагон номер 3.

«Никто не приходил, и я, находясь в вагоне номер 4, первый пошёл оказывать помощь. Пульс у мужчины не определялся, зрачки были широкие, на свет не реагировали, лицо холодное, по признакам — это острый инсульт. Положили в проход, и я начал проводить реанимационные действия, попросив помощи у проводников», — рассказывает пассажир.

По его словам, состав почему-то не остановился на ближайшей станции в Колпино, а ехал 40 минут до Чудово. Скорая, которую вызвали к составу, констатировала смерть мужчины.

В ОЖД подтвердили остановку «Сапсана», отметив, что одному из пассажиров стало плохо. В Чудово к электропоезду вызвали скорую, которая увезла мужчину.

В транспортной полиции уточнили, что плохо стало жителю Москвы 1961 года рождения. Скорая констатировала смерть и увезла тело в морг.

«Сапсан» прибыл в Москву без опоздания.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 16

Андрей Малков02 Дек 2021 в 23:07
01 декабря 2021 года в Сапсане по дороге из Санкт-Петербурга в Москву умер мужчина пассажир в вагоне номер 3.
Началось с того, что по громкой связи объявили, что требуется медицинская помощь и попросили если есть в поезде врач, пройти в вагон номер 3. Никто не приходил и я, находясь в вагоне номер 4 первый пошёл оказывать первую помощь пульс не определялся, зрачки широкие, на свет не реагировали, лицо холодное, по признакам это острый инсульт. Положили в проход и я начал проводить реанимационные действия, попросив помощи у проводников. Пришлось руководить персоналом, указывая им, что нужно делать. Поезд не остановился на ближайшей станции и по какой-то причине мы ехали ещё 40 минут до станции чудово. У проводников не было никаких средств для оказания первой помощи, навыки для оказания первой медицинской помощи у персонала поезда отсутствуют. Пассажир умер до прибытия на станцию, что подтвердил врач скорой помощи, который также был без реанимационного оборудования.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close