«Сапсан» остановили на полдороге до Москвы из-за пассажира без сознания

16

Транспортные СК и полиция проводят проверку после смерти пассажира в «Сапсане».

Как рассказал «Фонтанке» один из пассажиров высокоскоростного электропоезда 2 декабря Андрей, накануне в 15:10 «Сапсан» отправился с Московского вокзала. Буквально через десять минут, по словам Андрея, по громкой связи объявили, что требуется медицинская помощь, и попросили, если есть в поезде врач, пройти в вагон номер 3.

«Никто не приходил, и я, находясь в вагоне номер 4, первый пошёл оказывать помощь. Пульс у мужчины не определялся, зрачки были широкие, на свет не реагировали, лицо холодное, по признакам — это острый инсульт. Положили в проход, и я начал проводить реанимационные действия, попросив помощи у проводников», — рассказывает пассажир.

По его словам, состав почему-то не остановился на ближайшей станции в Колпино, а ехал 40 минут до Чудово. Скорая, которую вызвали к составу, констатировала смерть мужчины.

В ОЖД подтвердили остановку «Сапсана», отметив, что одному из пассажиров стало плохо. В Чудово к электропоезду вызвали скорую, которая увезла мужчину.

В транспортной полиции уточнили, что плохо стало жителю Москвы 1961 года рождения. Скорая констатировала смерть и увезла тело в морг.

«Сапсан» прибыл в Москву без опоздания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Ну так изменение графика вероятно посчитали так же затратно и опасно, как незапланированно посадить самолет.

01 декабря 2021 года в Сапсане по дороге из Санкт-Петербурга в Москву умер мужчина пассажир в вагоне номер 3.
Началось с того, что по громкой связи объявили, что требуется медицинская помощь и попросили если есть в поезде врач, пройти в вагон номер 3. Никто не приходил и я, находясь в вагоне номер 4 первый пошёл оказывать первую помощь пульс не определялся, зрачки широкие, на свет не реагировали, лицо холодное, по признакам это острый инсульт. Положили в проход и я начал проводить реанимационные действия, попросив помощи у проводников. Пришлось руководить персоналом, указывая им, что нужно делать. Поезд не остановился на ближайшей станции и по какой-то причине мы ехали ещё 40 минут до станции чудово. У проводников не было никаких средств для оказания первой помощи, навыки для оказания первой медицинской помощи у персонала поезда отсутствуют. Пассажир умер до прибытия на станцию, что подтвердил врач скорой помощи, который также был без реанимационного оборудования.

Главное конечно, что Сапсан прибыл на станцию назначения вовремя((
Почему не остановили в Колпино, или в Тосно или много еще где можно было вызвать скорую - вот этим должен заниматься Бастрыкин и его СК.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...