Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-в

778мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Экс-педагога Российской академии художеств заочно арестовали по подозрению в домогательствах к несовершеннолетним ученицам

8804

Хамовнический райсуд Москвы заочно арестовал экс-педагога Российской академии художеств Виктора Елизарова. Его подозревают в домогательствах к несовершеннолетним ученицам.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Елизарова меру пресечения в виде заочного ареста на два месяца с момента его задержания или экстрадиции», — рассказали 1 декабря ТАСС в пресс-службе суда.

По информации агентства, Елизарова подозревают по ч. 3 ст. 135 УК РФ и объявили в розыск.

Ранее телеграм-канал Baza писал, что 15 выпускниц Московской центральной художественной школы при Российской академии художеств обвинили Елизарова «в совращении, педофилии, психологическом и физическом насилии». Они заявили, что мужчина трогал учениц за интимные места, комментировал их внешность, а когда они достигали пубертата, вступал с некоторыми в интимные отношения.

По данным Baza, в сентябре Елизарова отстранили от работы, а где он сейчас — неизвестно.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close