Росстат: в России растут зарплаты и снижается безработица

40

В России заметно сократилось число безработных, следует из материалов Росстата, опубликованных 1 декабря.

Всего в октябре 2021 года в стране 3,3 млн безработных, что, по методологии МОТ, на 30,3% ниже, чем в октябре 2020-го. Уровень безработицы — 4,3%, что соответствует минимальным значениям последних десяти лет. Официально зарегистрированы в центрах занятости 0,8 млн человек, что на 76,1% меньше, чем в октябре 2020 года.

Среднемесячная начисленная заработная плата в сентябре составила 54 687 рублей, что на 9,6% больше, чем в сентябре 2020 года. Правда, реальная заработная плата выросла только на 2%. Средний размер назначенной пенсии в октябре составил 15 851 рубль. Это на 5,5% больше, чем в октябре 2020 года. По сравнению с прошлым месяцем показатель не вырос.

Реальные располагаемые доходы населения за девять месяцев 2021 года выросли на 4,1% по сравнению с январем-сентябрем 2020 года.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

По данным Росстата сейчас началась весна и всюду расцвели подснежники. Мудрая организация "Рослож" надеется, что ей кто-нибудь поверит?

Не иначе Гидрометцентр обьединили с Росстатом в рамках цифровой оптимизации.

в 33 млн я поверю больше, чем в 3.3.... врут и не краснеют... если люди мрут со скоростью 1200 человек в день только от короны - то вакансий должно открываться больше, но это не значит что все HR-ы бросились нанимать персонал.... гораздо веселее им сидеть и ныть начальству, что месяцами не могут никого найти, чем закрывать вакансию за 1 неделю и потом сидеть и пытаться оправдаться своему безделью....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...