Людям с низким иммунитетом рекомендуют трижды привиться вакциной от COVID-19

36

Обладателям низкого иммунитета может понадобиться третья, дополнительная доза вакцины от COVID-19. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на руководителя лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов Центра имени Гамалеи Владимира Гущина.

«Мы знаем, что есть люди, которым действительно может быть рекомендован стандартный режим [вакцинации], — две дозы «Спутника V» с интервалом в три недели, а есть люди, у которых снижена функция иммунной системы, кому необходима дополнительная бустерная доза. И мы сейчас эту схему продвигаем, для того чтобы защитить ВИЧ-инфицированных и минимизировать вероятность, что именно ВИЧ-инфицированные станут резервуаром для дальнейшей эволюции [вируса]», — процитировало агентство ученого 1 декабря.

По словам Гущина, «Спутник V» работает в группе ВИЧ-инфицированных.

«Мы понимаем, что мы имеем в популяции ВИЧ-инфицированных разные группы людей, с разной степенью сохранности иммунной системы, иммунного ответа, и в этой связи сейчас мы уже понимаем, какой группе пациентов какой режим [вакцинации] может быть рекомендован для того, чтобы обеспечить наилучшую защиту», — сказал он.

Между тем главный внештатный специалист по ВИЧ-инфекции Департамента здравоохранения Москвы и Минздрава РФ Алексей Мазус отметил, что у медиков есть алгоритм ведения пациентов с ВИЧ и руководство Министерства здравоохранения о вакцинации от ковида этой группы пациентов. По его словам, отдельным больным нужно делать бустер через три месяца, некоторым — полную дозу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Происходящее с вакцинацией начинает напоминать балаган.

А через 3 месяца порекомендуют 4 раза. А потом 5. А потом 6. А потом как вы привыкните вам отключат ваш паспорт, потому что вы не прошли ежемесячную вакцинацию. Так победим!

Вакцинация может повысить иммунитет от конкретного заболевания на какой-то период, но ослабить иммунитет человека в целом - на продолжительный срок.
Кстати, вчера как раз читала, что два израильских доктора привезли в Израиль новый штамм "омикон" из Лондона. Оба были привиты 3 раза.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...