В Петербурге и Ленобласти стартовал марафон по сбору книг для новой деревенской библиотеки

В первый день зимы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области стартовал большой марафон по сбору книг «Бери и отдавай!». В течение месяца в 15 точках будут приниматься книги для деревенской библиотеки.

5

Организатором марафона выступил благотворительный проект «Клуб книгодар», который объединяет книжников по всей России и поддерживает сельские и деревенские библиотеки. До 30 декабря планируется собрать не меньше одной тысячи книг для новой библиотеки, расположенной в деревне Вартемяги в Агалатовском сельском поселении Всеволожского района.

В организации марафона «Клубу книгодар» помогали петербургский художник Валериус и поэт Оля Жданкина. Валериус стал автором дизайна коробок для сбора литературы.

ПоделитьсяПоделиться

«Идея марафона такая: поставить точки сбора книг и предложить дарителям менять книги на открытки. Точка сбора состоит из арт-коробки, плаката с объяснением акции и пачки открыток. Часть открыток выполнены как раскраски — их можно заполнять цветом и приносить обратно в библиотеку на выставку», — рассказали организаторы порталу «Открытые НКО», добавив, что художник Валериус выступит экспертом, выберет лучшую работу и подарит победителю настоящую картину.

Сегодня, 1 декабря, открылись 15 точек в городе и области. Принимаются новые книги 2015–2021 годов издания, детские и подростковые.

Подробности о марафоне и адреса точек сбора книг можно узнать в официальном паблике мероприятия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

И на названия гляньте. Это выбор художника и поэтессы.
Такого шлака в Буквоеде 95-97%. Вот так ходишь, смотришь и думаешь "почему это из типографии сразу в котельную не отправляют? Денег хотят отбить, поэтому и цены на шлак атомные?". Даже проф. литература по ИТ шлак, кроме переводной типа издательства O'Reily, из целого стелажа 3-5шт. Остальное - сплошная "Нейрохирургия для чайников".

Книги на фото 2 не похожи на свежие, выпущенные в течение последних пяти лет

Будут в деревенскую библиотеку современный шлак собирать?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...