«Академовский маньяк» Никита Лыткин покончил с собой в иркутской колонии

9

Никита Лыткин, осужденный в 2013 году за убийства и нападения на прохожих с молотком и холодным оружием, покончил с собой в колонии в Иркутской области. Об этом 1 декабря сообщила «Лента.ру», ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

«Рано утром 1 декабря в исправительной колонии особого режима в городе Ангарске обнаружено тело 28-летнего Никиты Лыткина», — процитировало издание собеседника. Причиной смерти преступника, по его сведениям, стал суицид.

Двое серийных убийц — Никита Лыткин и Артём Ануфриев — в период между декабрем 2010 и апрелем 2011 года совершили минимум шесть убийств и ряд нападений на прохожих с использованием молотков в иркутском микрорайоне Академгородок. При этом часть преступлений они записывали на видео.

«Академовских маньяков» — так их стали называть впоследствии — задержали в апреле 2011 года. Им предъявили обвинения в создании экстремистского сообщества, убийствах и покушении на убийства, а также в издевательстве над телами умерших. Обоих признали вменяемыми. На момент совершения преступлений Лыткину еще не исполнилось 18 лет, и, поскольку закон запрещает приговаривать несовершеннолетних к пожизненному лишению свободы, ему дали 24 года колонии. Позже Верховный суд РФ уменьшил срок до 20 лет. Его напарник, Ануфриев, приговорен пожизненно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Туда и дорога!

На видео снимал??? Тренд в тикток хотел задать?

Половину, 10 лет отсидел, хватило, а еще 10 было не от силу?

Как его могли приговорить к 24 годам, если несовершеннолетним больше 10 лет давать нельзя? Вот вопрос.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...