Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

3 м/с, вос

777мм

89%

Подробнее

Пробки

3/10

«Академовский маньяк» Никита Лыткин покончил с собой в иркутской колонии

19328

Никита Лыткин, осужденный в 2013 году за убийства и нападения на прохожих с молотком и холодным оружием, покончил с собой в колонии в Иркутской области. Об этом 1 декабря сообщила «Лента.ру», ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

«Рано утром 1 декабря в исправительной колонии особого режима в городе Ангарске обнаружено тело 28-летнего Никиты Лыткина», — процитировало издание собеседника. Причиной смерти преступника, по его сведениям, стал суицид.

Двое серийных убийц — Никита Лыткин и Артём Ануфриев — в период между декабрем 2010 и апрелем 2011 года совершили минимум шесть убийств и ряд нападений на прохожих с использованием молотков в иркутском микрорайоне Академгородок. При этом часть преступлений они записывали на видео.

«Академовских маньяков» — так их стали называть впоследствии — задержали в апреле 2011 года. Им предъявили обвинения в создании экстремистского сообщества, убийствах и покушении на убийства, а также в издевательстве над телами умерших. Обоих признали вменяемыми. На момент совершения преступлений Лыткину еще не исполнилось 18 лет, и, поскольку закон запрещает приговаривать несовершеннолетних к пожизненному лишению свободы, ему дали 24 года колонии. Позже Верховный суд РФ уменьшил срок до 20 лет. Его напарник, Ануфриев, приговорен пожизненно.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close