В Сибири открыли самую длинную лестницу протяженностью 1,2 километра

12

Лестница, соединяющая национальный парк «Столбы» и Торгашинский хребет, открылась 1 декабря в Красноярске. Протяженность конструкции составляет 1,2 километра, для России это рекорд.

Как сообщает паблик VISITSIBERIA, лестница состоит из 1 683 ступенек. Если подниматься наверх в среднем темпе, то процесс займет около 40 минут. Спуск — в два раза меньше. В пути туристов ждут три смотровые площадки и подсветка в темное время суток.

Западная часть Торгашинского хребта изрезана туристическими тропами, но добраться до них было сложно из-за отсутствия инфраструктуры. Лестница решила эту проблему. Хребет находится на юго-западной окраине Красноярска, недалеко от национального парка «Красноярские столбы». С вершин Торгашинского хребта открывается панорамный вид на город.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Для инвалидов кнопка вызова помощи есть?

Сомнительное удовольствие в конце подъема высунув наружу шершавый лопатник и глазами Бонифация лицезреть судя по фотам ничего особенно из себя не представляющую какую то Торгашинскую хребтину , кучу дымовых труб и квартал советских панелек .

А на Куршской косе разве не так?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...