Петербуржцы два дня разворовывали железнодорожное депо. Чтобы вывезти всё, понадобился не один грузовик

11

Территория бывшего железнодорожного депо в Красногвардейском районе Петербурга стала местом притяжения для охотников за цветными металлами. Рельсы вывозили тоннами, пока возле очередной партии не столкнулись с полицией.

Как сообщили в Управлении на транспорте ГУ МВД по Северо-Западу 1 декабря, железнодорожные детали расхищали за Ладожским вокзалом, с территории бывшего депо в районе станции Дача Долгорукова. Полицейские установили, что демонтажом рельсов занимаются двое жителей города 33 и 34 лет.

ПоделитьсяПоделиться

Предполагается, что общими усилиями они демонтировали более шести тонн, чтобы по частям сдать в металлолом. Для этого арендовали грузовик, обзавелись газосварочным аппаратом и наёмным сотрудником — компаньоны по сбору металла навыками резки не обладали. Мастера нашли через Интернет, заверили, что всё легально, и приставили к работе.

«В течение нескольких дней они беспрепятственно вывозили имущество транспортной инфраструктуры. На третий день транспортные полицейские задержали подозреваемых в момент погрузки очередной партии металла. Ущерб составил около 170 тысяч рублей», — сообщили в ведомстве.

В отношении предприимчивых горожан возбудили дело о покушении на кражу и отпустили обоих под подписку о невыезде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Да ладно, пустяки... Путин с корешами, вон, вообще Союз разворовали, вернее пытаются это делать до сих пор! А вы говорите какие то рельсы:) . У нас страна полная ворюг, скотов, негодяев и прочих! Ау! Очнитесь, вы срете, при том под себя, при том дружно с членами семьи!!! :) Один чёрт, предполагаю не поймет никто и ничего с этого комментария

Написано же "бывшее депо". Если бы не эти, то ещё 10 лет так простояло, а потом бы устроили тендер на демонтаж! 😅

Отправьте этих горе-строителей в Сибирь, пусть там новые города строят....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...