Лучший подарок для мам и малышей. «Дому надежды» нужна помощь

Петербургский благотворительный фонд «Родительский мост» обращается к горожанам: проект «Дом надежды», который оказывает приют и поддержку мамам и детям в кризисной ситуации, сейчас сам нуждается в помощи.

4
ПоделитьсяПоделиться

«Дом надежды» был открыт в 2018 году Санкт-Петербургским общественным фондом «Родительский мост» Это небольшой коттедж в пригороде Санкт-Петербурга. Он предназначен для женщин с детьми, оставшихся без жилья, средств к существованию, а также для тех, кто стал жертвами домашнего насилия. Одновременно в нём могут проживать шесть мам с детьми.

«Мы делаем всё возможное, чтобы маленькие дети не разлучались с мамой и не становились сиротами», — говорит Марина Левина, президент СПб ОБФ «Родительский мост».

В «Доме надежды» мамы и дети находятся до момента разрешения кризисной ситуации. Специалисты помогают женщинам справиться с пережитым насилием, утратами и болью, социальными проблемами, научиться ухаживать за своими детьми, готовить, вести хозяйство.

«Для нас важно, чтобы они поверили в свои силы и смогли жить в дальнейшем самостоятельно вместе», — поясняет Марина Левина.

В доме круглосуточно дежурят специалисты, оказывается психологическая помощь, приобретается всё необходимое для мам и детей.

За время существования «Дом надежды» предоставил крышу над головой 53 мамам и спас от угрозы сиротства 66 детей.

Проект работает исключительно на пожертвования и стоит недешево. Порядка 60 тысяч рублей ежемесячно уходит на коммунальные услуги и содержание мам и детей. Самая большая статья расходов — ежемесячная аренда коттеджа с правом выкупа, которая составляет 160 тысяч рублей.

В собственность фонда здание перейдёт в июне 2022 года, пока же «Родительский мост» должен платить за его использование. Чтобы закрыть платежи по аренде за текущий год, фонду не хватает 320 тысяч рублей. Эту сумму необходимо внести до конца года, но у организации нет средств. В связи с этим фонд просит неравнодушных горожан помочь собрать деньги.

«Ваша помощь будет лучшим подарком в преддверии Нового года и Рождества мамам и малышам. Это даст им силы и надежду на будущее», — обратились в фонде.

Помочь «Дому надежды» можно на сайте СПб ОБФ «Родительский мост».

Санкт-Петербургский общественный фонд «Родительский мост» — одна из первых благотворительных организаций России. Основана добровольцами в конце 1980-х годов.

Оказывает помощь детям, оставшимся без попечения родителей, обрести новую принимающую семью, а также детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, которая может привести к утрате семьи, сохранить семейные связи.

Оказывает экстренную помощь семьям, которые находятся в кризисной ситуации и рискуют отказаться от ребёнка в первые годы его жизни.

Специалисты фонда осуществляют профессиональную деятельность по обучению и сопровождению будущих принимающих родителей, поддерживают семьи с приемными детьми и семьи в трудной жизненной ситуации; ищут возможные пути объединения усилий с различными государственными и негосударственными организациями и разрабатывают программы и способы решения проблемы сиротства в Санкт-Петербурге и России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Содержание каких-то мам с чьими-то детьми - святое дело! Обязательно будем помогать советами.

больше на коттедж чиновника смахивает... а вообще с такими вопросами пусть на приём к губеру топают и чиновникам закса за помощью обращаются - у них доходы явно выше, чем у простого населения

Надо помочь

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...