Под мостами прошёл опоздавший на последнюю разводку буксир-спасатель. Посмотрите, как он пробирается через ледяное сало

20

Последний в этом году корабль прошёл в Финский залив уже после официального окончания навигационного сезона. Мосты в ночь на 1 декабря поднимали для него.

Корреспондент «Фонтанки» наблюдал за разводом Дворцового моста. Открыточный вид вышел заснеженно-белым. Корабль уходил из Невы, рассекая ледяное сало — густой слой мелких ледяных кристаллов на поверхности воды.

ПоделитьсяПоделиться

Кроме Дворцового, в ночь на 1 декабря поднимали пролёты Литейного, Троицкого и Благовещенского мостов, несмотря на то, что официально сезон навигации на Неве и Малой Неве завершился 30 ноября, а на рукавах — на две недели раньше.

ПоделитьсяПоделиться

Дополнительная ночь потребовалась буксиру-спасателю «Пильтун». Он построен на Невском судостроительном заводе для Морспасслужбы, предназначен для буксировки аварийных судов, тушения пожаров, эвакуации людей, доставки персонала и грузов. 10 ноября «Пильтун» вышел на ходовые испытания в Ладожское озеро, ввести его в эксплуатацию планируют до конца года.

Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

Как рассказали в «Мостотресте», с 10 апреля переправы разводили 2 177 раз. Количество проведённых по Неве судов ещё больше — 2 952. Самым насыщенным для навигации месяцем традиционно стал июль, когда в акватории осуществляли манёвры корабли — участники парада ко Дню ВМФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

красавчик!

Странно. В ночь с 29 на 30 он отстаивался в Рыбацком. Утром 30го его там уже не было. А в ночь с 30го на первое он проходил дворцовый мост. Где он шлялся сутки?

Когда Фонтанка начнёт у "журналистов" диплом об образовании проверять, сделать чуть ли не трагическую новость из рядового прохода буксира класса река-море по снежному мылу, даже не шуге, и уж тем более не "салу" (автор хохол?) это же каким уровнем церковно-приходского образования нужно обладать? Еще бы написали "Героический прорыв буксира сквозь ледяные поля и торосы Невы", странно, что в статье нету любимой фразы "чудом избежал столкновения с опорами моста".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...