Молодого петербуржца отправили в колонию на 3,5 года. Он утверждал, что наркотики подбросили бывшие друзья

5

Петроградский районный суд Петербурга признал 22-летнего Льва Лурье виновным в хранении наркотиков и приговорил его к реальному сроку. Молодой человек настаивал, что стал жертвой провокации.

Как сообщил «Фонтанке» адвокат Александр Мисанов, 30 ноября суд посчитал доказанным, что Лурье хранил без цели сбыта запрещенные вещества до своего задержания сотрудниками полиции в январе 2021 года.

«Льву назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы», — уточнил Мисанов.

Прокуратура просила 11 лет колонии. До прений Лурье предлагали признать вину, тогда бы гособвинение запрашивало 6 лет.

После ареста Лурье обвинили в попытке сбыта 233 граммов психотропного вещества — то есть в особо крупном размере. Пакеты с порошком, как считает защита, ему подбросили бывшие друзья — осужденный за наркоторговлю Даниил Пономарев и девушка Маша. Пономареву необходимо было сдать кого-то в обмен на снисхождение по своему уголовному делу.

Перед приговором прокуратура отказалась от обвинения в покушении на сбыт, оставив только хранение. Суд решил, что с размером на следствии обсчитались, и уменьшил с особо крупного на крупный.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Просто страшно. Сперва прокуратура настаивала на 11 годах заключения, потом уломали до 3.5 Так, может, стоило бы тщательнее улики подсобрать, и выяснилось бы, что действительно молодой человек никогда в жизни до подброса и не видел, что за психотропные вещества такие

если он полиграф пройдёт, если он тесты на наличие запрещёнки в крови пройдёт, если он на учёте не состоял и не обращался ни в одно мед.учреждение по этому поводу - то возможно человек не врёт... и получится, что просто так посидит 3.5 года своей жизни... доказательная база не сшита белыми нитками? я бы такие дела в ФСБ России бы отправлял на проверку... т.к. по части дел реально невиновные проходят... может хотя бы ФСБ наконец "взяло бы за жопу" тех, кто фальшивой раскрываемостью занимается... я не оправдываю нариков, я лишь говорю о том, что такие дела должны тщательно расследоваться, собираться огромный пакет улик и доказательств (полиграф, анализы крови, мед.данные из гос.учреждений, мед.освидетельствование и т.д. и т.п.) прежде, чем сажать людей в колонию... а то так можно и врагов себе создать из ниоткуда... а оно им надо? не уверен я, что судей сегодня должным образом защищают на улице... дали бы им телохранителей что ли...

Может и не подбросили,нл ментам веры совсем нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...