«Это и мой Крым». Лукашенко заявил, что считает полуостров де-юре и де-факто российским

23

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает Крым де-юре и де-факто российским. Об этом он заявил в интервью РИА Новости, опубликованном 30 ноября.

«Мы все понимали, что Крым де-факто — это российский Крым. После референдума и де-юре Крым стал российским», — сказал он.

По словам главы государства, его уже пригласили в Крым, он намерен посетить полуостров вместе с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Мое посещение Крыма, на что имею полнейшее право, под чьим бы он там протекторатом, руководством, и чей бы ни был Крым. Это и мой Крым…Мы раза три об этом говорили (с Путиным). И он должен был сам определиться, когда удобнее будет время, там теплее, даже идеальное было. Я ему — когда пригласите, тогда и полетим», — отметил Лукашенко.

Также он добавил, что его приезд в Крым будет означать признание Белоруссией полуострова российской территорией. «Если президент уже туда приехал… с президентом России. Слушайте, какие еще могут быть признания?! Это уже масло масляное, как в России говорят», — подчеркнул Лукашенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

смотрю много тут злопыхателей, которые действительно не помнят чей Крым.

Как кубинцев совали во все горячие точки мира, как чеченов сейчас суют туда же, так и беларусов будут использовать как пушечное мясо в играх людоеда.

Совсем развезло родимого..... Пустился во все тяжкие...... Готовится сдать Беларусь.....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...