Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -6

1 м/с, южн

777мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

ГК «ПСК» о спросе на дорогую недвижимость

1746
Фото: ГК «ПСК»
ПоделитьсяПоделиться

Самые дорогие жилые метры в Петербурге всегда пользовались повышенным спросом. Однако, имеющееся в городе предложение оставляет куда меньший выбор, нежели в комфорт- и даже бизнес-классе. В ГК «ПСК» рассказали о том, что интересует покупателей премиальной недвижимости на примере жилого комплекса «Северная корона».

По данным Knight Frank, спрос на премиальное жилье в Петербурге в 2021 году остается стабильно высоким: в июле — сентябре продано 100 квартир общей площадью 12,4 тыс. кв. м. 93% проданных дорогих квартир приходятся на Петроградский район Петербурга. Аналитики отмечают изменение структуры спроса за последний квартал: покупатели стали интересоваться квартирами площадью 120–150 кв. м. — тогда как в первом полугодии средняя площадь покупки была 150–180 кв.м. Средняя стоимость покупки варьируется от 35 млн до 49 млн руб.

В премиальном жилом комплексе «Северная Корона», продажи в котором открылись в октябре. Коммерческий директор ГК «ПСК» Сергей Софронов рассказывает о том, что востребовано в высоком ценовом сегменте сейчас.

«Учитывая общую ситуацию с новыми проектами, каждый из таковых получает повышенное внимание. В данном случае наши продажи оказались несколько выше прогноза, что лишь подтверждает особый интерес и к проекту, и к сегменту в целом, — говорит Сергей Софронов, коммерческий директор ГК «ПСК». — За первый неполный месяц продано 15 квартир. И почти в 3 раза больше — более 40 — в листе ожидания, как подтверждённые брони. В первую очередь были распроданы крупноформатные квартиры площадью до 210 кв. м.».

По словам Сергея Софронова, покупателей интересуют все варианты площадей, предлагаемые в «Северной короне». Среди проданных квартир есть все виды планировок по количеству комнат — от однокомнатных площадью от 40 кв. м. до просторных семейных. Столь равномерный спрос говорит о том, что проект удачен во всех планировочных решениях и востребован.

Что касается мотива покупки, то квартира в «Северной Короне» для покупателей — не первая недвижимость. Примерно половина приобретается для собственного проживания, другая половина — для детей.

«Инвестиционные покупки среди интересов отсутствуют. В этой локации все стремятся жить сами: улучшать свои условия проживания или оставить для наследников максимально ликвидную недвижимость», — отмечает Сергей Софронов.

Ключевым преимуществом «Северной короны» является расположение: рядом с Каменноостровским проспектом, на набережной реки Карповки, 31, в исторической части Петроградской стороны. Эксперт подчеркивает, что подобных участков, протяженных вдоль воды и набережной, и не из-под промзоны, среди премиальных локациий в городе нет.

«Северная Корона» включает в себя разновысотные корпуса от 3 до 8 этажей. Практически каждая квартира в проекте видовая: протяженность фасадов вдоль набережной 250 метров. Кроме этого, участок строительства окружает историческая застройка квартала и ряд объектов культурного наследия. Ввод в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2023 года.

Подробная информация о ценах и планировках в «Северной Короне» — в офисе продаж ГК «ПСК» на наб. реки Карповки, 39 Б и по телефону (812) 640–38–38.

Справка о компании «ПСК»

ЖК «Северная Корона» — застройщик ООО «СЗ Карповка 31», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Фото: ГК «ПСК»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close