Суд в Петербурге отправил в колонию двух гаишников-взяточников

17

Московский районный суд Петербурга отправил в колонию строгого режима двух инспекторов ГИБДД — сотрудников регистрационно-экзаменационного отдела Дмитрия Шлычкова и Рустама Каримова. Их признали виновными в многократном взяточничестве.

Как сообщили в пресс-службе городских судов 29 ноября, за деньги гаишники предоставляли знакомым возможность в первоочередном порядке получить необходимые услуги — зарегистрировать транспортные средства или прицепы к ним.

Так, не позднее 27 ноября 2019-го Каримов получил пять тысяч рублей, еще десять досталось Шлычкову. Кроме того, весной 2020 года за проведение административных процедур первый инспектор не менее 14 раз получил на карту взятку в размере двух тысяч рублей.

Гаишники полностью признали свою вину, раскаялись и отказались от дачи показаний. Суд приговорил Каримова к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы, а Шлычкова — к 4 годам. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Также им на 2 года запретили занимать госдолжности.

Как сообщили в ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, данные сотрудники после служебной проверки были уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Удивительно, что в наказании не фигурирует штраф! Также непонятен запрет на должности в течение 2(!) Лет!!! Пожизненный запрет должен быть! Это убийцы государства!

Ну, и сколько у них было по тарифу зарегистрировать перебойный авто?
Почём 'не заметить' вварку VIN?

Двоих? Неё, такими темпами ещё не скоро появится "положительный образ сотрудника ГИБДД".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...