«Скорая отказалась подниматься без лифта». СК выясняет, почему в больнице Владивостока умер ребенок

11905

Следователи возбудили уголовное дело после смерти ребенка в больнице Владивостока. Об этом 29 ноября сообщает пресс-служба СКР.

К правоохранителям обратилась мать восьмилетнего мальчика. Она рассказала, что 13 ноября работники двух медучреждений ненадлежаще исполнили свои обязанности, в результате чего ее сын скончался.

О трагедии ранее рассказала в соцсетях сестра школьника. По словам девушки, семья вызвала скорую после того, как у ее брата разболелся живот. Однако приехавшие медики отказались подниматься из-за неработающего лифта, хотя их об этом предупредили. Ребенка забрали в краевую детскую больницу спустя несколько часов, когда ему стало хуже. Оттуда сестре пришлось везти мальчика в инфекционное отделение Владивостокской больницы, где школьнику поставили только капельницу с физраствором. На следующее утро ребенка в тяжелом состоянии снова повезли на скорой в детскую клиническую больницу, там он скончался.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Следователи устанавливают, «была ли причинно-следственная связь между действиями (бездействием) медицинских работников и наступившими последствиями».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

Комментарии 28

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close