«Скорая отказалась подниматься без лифта». СК выясняет, почему в больнице Владивостока умер ребенок

28

Следователи возбудили уголовное дело после смерти ребенка в больнице Владивостока. Об этом 29 ноября сообщает пресс-служба СКР.

К правоохранителям обратилась мать восьмилетнего мальчика. Она рассказала, что 13 ноября работники двух медучреждений ненадлежаще исполнили свои обязанности, в результате чего ее сын скончался.

О трагедии ранее рассказала в соцсетях сестра школьника. По словам девушки, семья вызвала скорую после того, как у ее брата разболелся живот. Однако приехавшие медики отказались подниматься из-за неработающего лифта, хотя их об этом предупредили. Ребенка забрали в краевую детскую больницу спустя несколько часов, когда ему стало хуже. Оттуда сестре пришлось везти мальчика в инфекционное отделение Владивостокской больницы, где школьнику поставили только капельницу с физраствором. На следующее утро ребенка в тяжелом состоянии снова повезли на скорой в детскую клиническую больницу, там он скончался.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Следователи устанавливают, «была ли причинно-следственная связь между действиями (бездействием) медицинских работников и наступившими последствиями».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

По рассказу очевидца, мама ребенка постоянно плакала, умоляла сына жить, просила не умирать, говорила, что без него не будет жить.

«Мы ее поддерживали, а под утро началось кровотечение. Мать была не в состоянии что-либо делать. Мы сами побежали звать на помощь, подняли всех, плакали и умоляли, чтобы его спустили в реанимацию, чтобы сделали укол кровоостанавливающий. Они пришли, посмотрели и ушли. Мы не заходили в палату, сидели возле двери. Потому что мама сильно кричала. Потом второй раз вырвал кровью еще сильнее. Мы опять бегали и звали на помощь. Хотя самим уже было плохо. В итоге скорая приехала, мед брат унес его на руках. Потом сами сутки рыдали и пили успокоительное. Мы надеялись до последнего, что все будет хорошо. Что ему сделают операцию…», - добавил очевидец.

Снова перитонит не диагностировали у ребенка........

А по итогу будут жалующихся приследовать - чтоб не жаловались, тогда только в Грузию бежать, там дешевле жить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...