Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

0 м/с, штиль

758мм

92%

Подробнее

Пробки

4/10

Директор Louis Vuitton Вирджил Абло умер в 41 год

22397

Модельер и креативный директор мужской линейки одежды бренда Louis Vuitton Вирджил Абло умер в возрасте 41 года. С таким заявлением 28 ноября выступили социальные сети группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy.

Картинка заблокированной соцсети

«LVMH, Louis Vuitton и Off-White опустошены в связи с известием о смерти Вирджила Абло в воскресенье, 28 ноября, от рака, с которым он боролся в течение нескольких лет», — говорится в сообщении.

Абло родился в США в семье эмигрантов из Ганы 30 сентября 1980 года. Он начал свою карьеру в индустрии моды в 2009 году. После завершения учебы в университете работал с одним из модных домов Fendi и рэпером Канье Уэстом. В 2012-м создал бренд одежды Off-White. В 2018-м Абло назначили художественным директором мужской линии одежды бренда Louis Vuitton.

В 2018 году он вошел в Time 100 — сотню наиболее влиятельных людей мира по версии журнала Time.

Последние годы Абло боролся с сердечной ангиосаркомой, которую врачи диагностировали в 2019 году. Сам Абло принял решение не афишировать свою болезнь.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close