«Он был настоящим гигантом». Умер основатель одной из старейших команд «Формулы-1»

3

Бывший глава команды «Формулы-1» «Уильямс» Фрэнк Уильямс умер в возрасте 79 лет. Об этом сообщили 28 ноября на ее официальном сайте.

«Сэр Фрэнк попал в больницу в пятницу и мирно скончался сегодня утром в окружении своей семьи. Сегодня мы отдаем дань уважения нашему любимому руководителю. Фрэнка будет очень не хватать. Мы просим всех друзей и коллег уважать право семьи Уильямс на частную жизнь», — говорится в заявлении команды.

«Он был настоящим гигантом в нашем спорте, преодолел самые трудные жизненные испытания и боролся каждый день, чтобы побеждать на трассе и вне ее. Мы потеряли любимого и уважаемого члена семьи «Формулы-1». Его невероятные достижения останутся в нашем спорте навсегда. Мои мысли обращены к друзьям и семье Фрэнка в это печальное время», — прокомментировал смерть Уильямса президент и исполнительный директор «Формулы-1» Стефано Доменикали.

Фрэнк Уильямс основал команду в 1966 году. С тех пор «Уильямс» девять раз выигрывала Кубок конструкторов «Формулы-1» в период с 1980 по 1997 год, всего на счету команды 114 побед в Гран-при. С 1986 года Уильямс находился в инвалидной коляске в результате автомобильной аварии. Однако до 2012 года он продолжал руководить компанией, пока его не сменила дочь Клэр. В 2020 году Williams выкупила компания Dorilton Capital.

По теме (16)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Он не только основатель и руководитель, он был пилотом Формулы 1 как в Williams, так и до её создания.

Эпоха.

Омикрон?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...