Московского епископа отстранили от руководства монастырём после того, как он ударил священника

14

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл временно освободил от руководства Андреевским ставропигиальным мужским монастырём епископа Мытищинского Феофилакта. Соответствующее распоряжение от 27 ноября опубликовано на сайте Московской городской епархии.

Причину такого решения в РПЦ не уточняют, однако по данным РИА Новости, отстранение епископа Феофилакта произошло после появления в соцсетях видео, на котором он замахивается и бьёт одного из священников во время богослужения. Как утверждает автор ролика, действие происходит в Андреевском мужском монастыре в Москве, который викарий патриарха епископ Мытищинский Феофилакт (Моисеев) возглавляет с 2013 года.

«Временно приостановить исполнение преосвященным епископом Мытищинским Феофилактом обязанностей наместника Андреевского ставропигиального мужского монастыря, помощника первого викария Святейшего Патриарха по г. Москве, управляющего Юго-Западным викариатством г. Москвы, поручив временное управление обителью высокопреосвященнейшему митрополиту Каширскому Феогносту, а временное управление викариатством — преосвященному епископу Верейскому Пантелеимону», — говорится в сообщении.

Официальных комментариев от РПЦ по этому поводу пока не последовало.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

похоже на спланированную провокацию.

Ну уж ударил так ударил - по лбу шлёпнул легонько, чисто для вразумления: неизвестно же, что там батюшка с кадилом за фортель выкинул, раз такое "рукоположение" от владыки получил...

Года три назад на Пасху во Владивостоке митрополит в паству яйца метал, тоже вядео есть...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...