Норвежские и финские лыжники отказались стартовать в -23 на этапе Кубка мира в Руке. Россияне вышли на гонку в полном составе

8

Организаторы этапа Кубка мира в Руке (Финляндия) столкнулись со сложностями из-за резкого похолодания. 28 ноября перед стартом гонки преследования температура опустилась до минус 23 градусов.

Согласно регламенту Международной федерации лыжных видов спорта, отменять соревнования можно уже при -22. Однако организаторы решили провести гонку. В результате от старта отказались сборные Финляндии и Норвегии, в числе которой должен был выступить трехкратный олимпийский чемпион Йоханнес Клебо.

Российские лыжники решили выйти на старт в полном составе. Россию в гонке должны представить: Алексей Червоткин (2), Александр Большунов (3), Сергей Устюгов (5), Илья Семиков (6), Иван Якимушкин (8), Артём Мальцев (14), Андрей Ларьков (20) и Александр Бессмертных (28).

Ранее перенесли аналогичную гонку у женщин.

В числе отказавшихся от участия в соревнованиях среди мужчин — все норвежские лыжники, а также победитель индивидуальной гонки финн Ийво Нисканен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Ну отказались и отказались. Политика в ход пошла. Для финнов и норвежцев такая температура вполне нормальная. У нас вот дети при -48с катаются на улице и ничего.

Зимой 39-40 г. финские лыжники прекрасно выступили.

При -20 у астматиков баллончики с лекарством замерзают?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...