Взрывной страйк. Пока один петербуржец угрожал гранатой шаверме, у второго дома изымали целый арсенал

Взрывоопасная ночь выдалась в Невском районе Петербурга. Полицейские задержали ненавистника шавермы и изъяли коллекцию мин, гранат и пороха.

9

Как стало известно «Фонтанке» 28 ноября, накануне ночью в полицию поступило сообщение о посетителе с гранатой в кафе-шаверме на улице Шотмана. Приехавшие на место оперативники никого не застали.

Следующее сообщение пришло около 6 утра. Женщина заявила, что в квартире 18 дома на улице Шотмана мужчина потряхивает гранатой. Полицейские задержали 31-летнего безработного. Из его квартиры изъято две минометные мины, пять гранат, два артиллерийских снаряда, тротил, три банки с порохом и охолощенная винтовка. В ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти уточнили, что петербуржец хранил дома боеприпасы времён Великой Отечественной войны.

Позже у этого же дома полицейские встретили подрывателя шавермы, 38-летнего безработного. Обоих любителей взрывоопасных артефактов доставили в полицию. В отношении них оставлены административные протоколы о мелком хулиганстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Такие товарищи живут рядом, страшно… если весь этот арсенал сдетонирует, хрущёвка в Невском районе сложиться.

То есть двоих 'любителей артефактов и истории' взяли с утра пораньше по одному адресу, один типа дома тряс гранатой, другой гранату выгуливал?
2 брата-акробата?

Я могу понять людей, которые живут в Невском районе и вооружаются.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...