На севере Франции зарегистрировали очаг вируса птичьего гриппа

6

Французские власти зарегистрировали вспышку птичьего гриппа на птицеферме, расположенной на севере страны. Об этом сообщило в субботу министерство сельского хозяйства республики.

«В период, когда вирус птичьего гриппа активно циркулирует в Европе из-за перелетных птиц, Франция зафиксировала на птицеферме в городе Варам в департаменте Нор вспышку, вызванную высокопатогенным штаммом», — говорится в сообщении министерства, которое 27 ноября приводит ТАСС. В нем отмечается, что «специалисты продолжают исследования, чтобы установить причину возникновения очага».

В связи со вспышкой власти вновь обратились с призывом к владельцам птицефабрик соблюдать все правила для обеспечения биобезопасности.

В начале этого года на французских фермах было выявлено около 400 очагов вируса птичьего гриппа. Чтобы сдержать эпидемию, фермеры были вынуждены уничтожить тогда более 3,5 млн уток и кур.

Птичий грипп — острая инфекционная вирусная болезнь, поражающая органы пищеварения, дыхания и приводящая к смерти птиц. Переносчиками, как правило, являются дикие особи. Большинство штаммов этого заболевания, в том числе H5N8, для людей не опасны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Уррраа!!! Наш любимый грипп опять вернулся!!! Всех привить!! :))))

Вообще-то, вместо того, чтобы уничтожать несчастную птицу, лучше бы было их вакцинировать. Заодно и провести клинические испытания новой вакцины

Вирусы просто сидели, грелись и вспоминали своё прошлое.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...