Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -8

3 м/с, вос

754мм

81%

Подробнее

Пробки

4/10

Квоты закончились, ждать новых времени нет. Годовалому Саше срочно требуется операция

8935
ПоделитьсяПоделиться

Саша родился с тяжёлой деформацией стопы. Мальчик прошёл длительное лечение, но потом произошёл рецидив, и всё пришлось начинать заново. Сейчас Саше срочно требуется операция, чтобы не были утеряны результаты лечения. Только квоты уже исчерпаны, а ждать новых нет времени.

«Фонтанка» и Русфонд продолжают совместный проект по сбору средств для лечения тяжелобольных детей.

Саша Любавский, 1 год.

Врождённая деформация правой стопы.

Требуется операция. Стоимость — 190 840 рублей.

«Сын родился с деформированной ножкой — правая стопа была подогнута внутрь. Обследование выявило тяжёлую степень косолапости, и врачи начали лечение по методу Понсети. Пять месяцев Саше гипсовали правую ногу, выводя стопу в правильное положение, а в феврале удлинили ахиллово сухожилие.

Операция прошла успешно, но после лечения нужно было 23 часа в сутки носить брейсы — специальные ортопедические ботинки. Саше в них было очень неудобно, он часто капризничал и сбрасывал обувь. Видимо, поэтому через три месяца произошёл рецидив, и нам пришлось начинать лечение заново.

Сын опять прошёл все этапы гипсования, и настало время операции, но квоты на этот год в клинике, где мы лечимся, неожиданно закончились. А переносить операцию нельзя, иначе все лечение опять впустую. Нужно оплатить. Но мне самой не справиться. Я одна воспитываю троих детей, денег едва хватает. Прошу, помогите, пожалуйста!» Юлия Любавская, Ленинградская область.

Андрей Кольцов, заведующий первым детским ортопедическим отделением Федерального научного центра реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург):

«У Саши врожденная правосторонняя косолапость тяжёлой степени. Ребёнку проведено этапное гипсование, и сейчас необходимо незамедлительно провести операцию на правой стопе. Без операции есть риск полной потери результатов, достигнутых в процессе гипсования».

Контакты для оказания помощи:

8–800–250–75–25, звонок по России бесплатный. Благотворительная линия от МТС

тел./факс (495) 926–35–63 / 125315, Москва, а/я 110 / rusfond@rusfond.ru

В Санкт-Петербурге: 8–921–424–27–12 / annarusfond@mail.ru/

Руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге — Анна Брусилова WWW.RUSFOND.RU/SPB

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) — один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда — помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 79 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

В Санкт-Петербурге нашими партнерами стали «Фонтанка.ру», «Деловой Петербург» и «ВЕСТИ Санкт-Петербург».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.