«Победа» готовится к перезапуску международных рейсов из Пулково

12

Авиакомпания «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») зарегистрировала дочернюю компанию «Победа хэндлинг» для наземного обслуживания своих рейсов в Пулково. Как сообщает 26 ноября РБК, это позволит компании сократить время обслуживания самолетов и возобновить международные рейсы из Петербурга.

Партнером «Победы» стал оператор наземного обслуживания воздушных судов UTG. В зарегистрированной 25 ноября «Победа хэндлинг» 74% у UTG, 26% — у «Победы», следует из данных ЕГРЮЛ.

До этого перевозчик предпочитал передавать на аутсорсинг выполнение всех непрофильных услуг, включая техобслуживание самолетов. Однако в Пулково критичный для лоукостера оборот воздушного судна за 25 минут обеспечить не удавалось.

В «Победе» надеются, что собственный хэндлинг в Пулково позволит сократить время разворота с 40 до 25 минут. Это должно привести и к сдерживанию роста цен на билеты, связанным с повышением стоимости топлива и курса доллара. Создание новой «дочки», которая заработает летом 2022 года, также позволит возобновить выполнение международных рейсов из Пулково.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Молодцы, здорово. Это победа! Питер должен обеспечивать более дешёвые рейсы в Европу, чем Москва. Пусть через Питер летают в Европу, а не мы через Москву. Надо вкладываться в инфраструктуру аэропорта, чтобы полеты были дешовыми.

Лучше переплатить немного и полететь нормальной авиакомпанией, чем с этой помойкой связываться.

"Победа" - помпезное и очень уж дискредитированное название.... Как "Патриот" или "Скрепа"....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...