Внешние силы. Эрдоган нашел виновных в обвале турецкой лиры

19

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что курс лиры обрушился из-за внешнего влияния. Об этом он заявил 26 ноября в ходе выступления в Измире.

«Эта ставка упадет. Мы не оставим наш народ и наших фермеров на растерзание ставке. Существуют иностранные агенты, которые на нас наступают. Что бы они ни сделали, мы не откажемся от нашей экономической программы», — сказал глава государства (цитата по ТАСС).

За год турецкая валюта подешевела более чем на 40%. Во вторник, 23 ноября, она поставила антирекорд, упав с 11,37 до 13,21 лиры за доллар. Это произошло после того, как Центробанк республики снизил учетную ставку с 16% до 15%.

Обвал национальной валюты вызвал стихийные акции протеста в Анкаре и Стамбуле. Люди требовали отставки правительства и отстранения от власти правящей «Партии справедливости и развития», возглавляемой президентом Эрдоганом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Рэжэп Таипыч Эрдошенко?

Два братца - диктатора.... У нас был бы Навальный виноват в падении рубля.....

Вопрос не в по-тупински или нет. Там на 20% просел у них массовые протесты. У нас в 2-3 раза от и так недооцененного курса обвалили, а народ утирается и продолжает не ходить даже на выборы раз в 3-5 лет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...