Суд в Москве решил запретить контент блогеров, призывавших лихачить на машинах без номеров

4575

Таганский райсуд Москвы удовлетворил иск столичной прокуратуры, которая просила запретить публикации троих блогеров. Они призывали ездить на машинах без номеров, чтобы уклоняться от ответственности за нарушения.

Как сообщает 26 ноября пресс-служба ведомства, в аккаунтах публиковали примеры нарушений ПДД и призывали пользователей поступать так же. Кроме того, эти блогеры достаточно популярны: имеют 2,1 миллиона, 460 тысяч и 55,1 тысячи подписчиков.

«Распространение такой информации, поощрение и призывы к совершению административных правонарушений в области безопасности дорожного движения способствуют нарушению правил дорожного движения, несут прямую угрозу безопасности государства, жизни и здоровью участников дорожного движения», — отмечают в прокуратуре.

Как уточняет РИА Новости, речь идет об аккаунтах в Instagram. По данным ТАСС, одной из запрещенных стала страница блогера Енилеева.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close