Около 80% покупателей жилья в новостройках изначально рассматривают только первичный рынок

2

80% жителей Северной столицы при покупке собственного жилья ориентируются, в первую очередь, на рынок новостроек. По данным исследования специалистов аналитического центра «Группы ЛСР», лишь 20% респондентов, купивших жилье на первичном рынке, рассматривали «вторичку».

В опросе принимали участие жители готовых ЖК, а также покупатели квартир в строящихся домах класса «комфорт» и «бизнес». По итогам опроса, 80% респондентов заявили, что при выборе жилья ориентировались только на новостройки. Причем чем старше был опрошенный, тем чаще он предпочитал квартиру в новом доме.

Как поясняют аналитики, причин тому несколько. Прежде всего, предложения на вторичном рынке не попадают под программу субсидированной ипотеки. Если средняя ставка на вторичном рынке составляет 8,5%, то квартиру от застройщика можно купить по ставке от 1,3%. Также большинство привлекает тот факт, что в квартире до них никто не жил. Покупатель будет первым и единственным владельцем жилплощади, можно быть уверенным, что за квартирой не числится никаких долгов, нет каких-либо невыписанных родственников продавца и т. д. В свою очередь, при покупке «вторички» необходимо не только проверить все нюансы, но и согласовать документы, договориться о форме оплаты — все это рекомендовано проводить с помощью хороших специалистов, чьи услуги небесплатны. На первичном рынке компании работают в рамках стандартных документов и процедур. Дополнительную экспертизу проводят банки при выдаче ипотеки.

Еще одним фактором стало наличие ремонта — квартиры на вторичном рынке зачастую продаются со старым ремонтом, тогда как в новостройках жилье выводят на рынок с чистовой отделкой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Маркетологи врут в свою пользу.

На первичку смотрят когда денег не хватает на вторичку.

И потом ждут у котлована пять лет и судятся за запах мочевины в квартире сданной зимой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...