«Самая крупная стройка Европы с высоты птичьего полета». Посмотрите, как «Газпром» возводит завод в Ленобласти

18
ПоделитьсяПоделиться

Компания «Русхимальянс», принадлежащая «Газпрому», строит под Усть-Лугой завод по производству сжиженного природного газа — за 2,7 трлн рублей. 26 ноября 47news показывает, как выглядит «самая крупная стройка Европы» с высоты птичьего полета.

Пространство на видео напоминает полуостров — от акватории Лужской губы до леса. На кадрах видны ангары и строительные краны, а также другая спецтехника. На путях находится множество железнодорожных составов, везущих в Усть-Лугу сырье. Пересчитать сложно, но на момент съемок было как минимум больше тысячи вагонов.

Оператор строительства завода — Компания «Русхимальянс», принадлежащая «Газпрому» и «Русгаздобыче». Дочка последней — БХК («Балтийский Химический Комплекс»). Он привлек подрядчика Construction Corporation Seven (СС7) из Китая.

При этом строительство завода доставило жителям Ленобласти некоторые проблемы. Ради проекта вырубались гектары леса, спецтехника «придавила» деревню Лужицы, быт рабочих был плохо организован. Подробнее об этом читайте на 47news.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Может и гражданам что-нибудь перепадет

Теперь Россия не только сырьевая база для трансатлантических корпораций, но и цех первичной переработки этого сырья.

Глобальненько.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...