В Псковской области нашли, куда перебираются корпоративы. QR-коды доберутся до бань

7

Псковская область остается в десятке регионов в России с наиболее высокими эпидпоказателями. Как заявил 26 ноября губернатор региона Михаил Ведерников, из-за этого требуется введение дополнительных ограничений.

Так, с 20 декабря по 9 января систему QR-кодов распространят на бани и сауны. «Проводя контрольные мероприятия, мы увидели, что, к сожалению, именно туда из общепита переехали корпоративы, которые запрещено проводить в общепите. Это создает новые риски распространения заболеваемости. После новогодних праздников эту меру отменим», — пояснил Ведерников.

Кроме того, в Пустошкинском и Пушкиногорском районах области фиксируют существенное повышение заболеваемости. Ни в одном из проверенных заведений общепита не требовали QR-код от посетителей.

«Если с сегодняшнего дня не будет обеспечен полный порядок и контроль, то мы закроем сферу общественного питания в этих двух районах на неопределённый срок без каких-либо компенсаций. И, конечно, за уже выявленные нарушения предприятия получат максимальные штрафы», — заявил губернатор.

На две недели в этих районах Псковской области запрещаются все массовые мероприятия, а учреждения допобразования и спортшколы переходят на дистант.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Да какие проблемы, частные домами котедже арендовать для корпоративов, в том году так Москва и Подмосковье делали, всё практически разобрали и отлично отметили и НГ и корпоративы. Никто никому запретить сдать на ночь дом запретить не сможет, отследить тоже не получится особо.
Так что попытки людей стращать откровенно бесполезны.

Вот в Пскове заботятся о здоровье)не то что у нас в Питере

Что за очередные глупые инициативы? А где людям мыться, у кого дома нет горячей воды?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...