В Петербурге задержали активистов, возложивших цветы к бюсту из газетных заголовков о домашнем насилии

На акции в Петербурге, приуроченной ко Дню борьбы с насилием против женщин, задержали активистов и журналистов.

17

«Акция проходила на набережной Мойки, где профессор Соколов топил останки своей студентки Анастасии Ещенко. Она уже заканчивалась, как приехала полиция», — рассказал 25 ноября «Фонтанке» один из доставленных в полицию, журналист Сергей Кагермазов.

Активистки успели возложить цветы к самодельному женскому бюсту, обклеенному заголовками из газет о домашнем насилии. После чего приехавший наряд полиции попросил четырех девушек и троих журналистов изданий «Сота» и «Настоящее время» (признано иностранным агентом) проследовать вместе с ними в отдел. По словам Кагермазова, журналисты отделались объяснениями и демонстрацией пресс-карты, после чего были отпущены, активистки остаются в полиции.

Международный день борьбы с насилием против женщин отмечается по инициативе ООН ежегодно, 25 ноября. По данным ООН, от него страдает до трети всех женщин планеты. Традиционно акции в поддержку прав женщин в этот день проходят по всему миру.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

О да, преступники еще те, просто кровавые головорезы, всех в кутузку! А девочка, которую 5 ментов в машину запихивали? Маньячка! И только кристально доблестная полиция спасает глубинный народ, хранит его спокойствие!

Если это журналистки, так пусть и борятся, используя свой профессиональный ресурс, а не пиарятся тупо, как школьницы

Новости читаешь, протираешь глаза и перечитываешь. Какой там нынче будет год, 1937?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...