«Отключили больше сотни домов, второй раз за неделю». В пушкинской котельной проходил срочный ремонт

2

В Пушкинском районе Петербурга 25 ноября мерзнут жители нескольких десятков домов. Об этом «Фонтанке» рассказала читательница, уточнив, что предупреждения об отключении не было.

«Всю неделю отопление было снижено, батареи горячими не были. Сейчас отключили почти 120 домов, это второй раз за неделю. Позвонила в 004 — сказали, что была авария на ТЭЦ. Обещают вернуть завтра к 11 утра, но это не точно», — отметила петербурженка.

В ГУП «ТЭК» «Фонтанке» рассказали, что в 6-й пушкинской котельной проводили срочный ремонт, который прошел без отключения потребителей. На пониженных параметрах по отоплению и горячему водоснабжению находились 136 домов, 5 школ, 6 детских учреждений и одно лечебное. К 20:00 планируется восстановить параметры циркуляции теплоносителя.

«Теплоэнергетическое хозяйство Пушкина и Колпино достигло критического износа из-за недофинансирования предыдущим собственником СПб ГУП «ПушТЭК». В 2021 году объем реконструкции трубопроводов и котельных в Пушкинском и Колпинском районах стал беспрецедентно высоким. Замене подлежат 37 километров изношенных сетей», — уточнили на предприятии.

Также в «ТЭК» рассказали, что к 19:00 ремонт был завершен. К этому времени, по словам читательницы, на Генерала Хазова, 9, отопление еще не вернули.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Судя по ответу из ГУП ТЭК... Они только что узнали, что город Пушкин внезапно стал больше.. А котельная все та же😅 Зима близко... в Винтерфеле снова снова не топят

Как хорошо, что котельные у нас профилактируются ежегодно по 2 недели в тёплый период, а изношенные трубы выявляются на испытаниях в другие моменты не менее летнего периода. :))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...