Петербург вернул себе второе место в России по заболеваемости коронавирусом. В стране показатель тоже растет

За последние сутки в России выявили 33 796 новых случаев коронавируса. Об этом 25 ноября сообщили в оперштабе по борьбе с инфекцией.

23

Заболеваемость в стране прекратила снижение: накануне было 33 558 заразившихся. В Петербурге аналогичная ситуация: 1 538 случаев за 24 часа против 1 387 вчера. Город вернулся на второе место в России по этому показателю. Первое по-прежнему у Москвы с 3 349 заболевшими, третье у Подмосковья (1 483).

Летальная статистика уже почти неделю стоит на месте: за сутки зафиксировано 1 238 смертей (1 240 накануне, 1 243 днем ранее). В Петербурге — незначительное снижение: 65 умерших за 24 часа против 73 вчера. Это второе место по стране после Москвы с 92 летальными исходами.

За весь период пандемии в России выявили 9 468 189 случаев коронавируса, из них 777 333 — в Петербурге. Скончались от коронавируса 269 057 человек, из них 25 867 — в Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Ну вот , в этой цифре заболевших и мои "пять копеек".

Мужчина за соседним столиком, по телефону, возбужденно:
― И все без конца спрашивают! Откуда взялся этот вирус? Что делать? Когда кончится? А я им не ничего не отвечаю. Так все обижаются! Ты же врач! Ты же в красной зоне работаешь! А что мне им сказать? Мойте руки перед едой, в остальном я не уверен. Чего обижаться-то? Я вообще ещё полтора года назад венерологом был. Покажи мне твёрдый шанкр, так я тебе про него всё расскажу, и спою, и станцую!

Фонтанка для хайпа пишет, что Питер вышел на второе место по стране. Если посмотреть на цифры, то видно, что и в Москве, и в Питере - снижение, просто в Москве спад более быстрый.
А антиваксеры опять показывают свою глупость, комментируя, что с ростом вакцинации растет и смертность. Ребята: спад и в Москве, и в Питере. Ваша неумная теория не работает.
Если вы хотите увидеть влияние вакцинации, посмотрите, сколько лежало в больницах и умирало на пике летом и на пике в ноябре. Вы увидите, что в ноябре и смертность, и количество госпитализаций значительно меньше, чем летом. Это и есть влияние вакцинации.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1