Комиссия ЗакСа рекомендовала парламенту рассмотреть федеральный законопроект о QR-кодах

Комиссия Заксобрания Петербурга по социальной политике на заседании 25 ноября поддержала федеральный законопроект правительства РФ о QR-кодах и рекомендовала региональному парламенту рассмотреть эту инициативу, передает корреспондент «Фонтанки» из Мариинского дворца.

23

Предложение поддержали большинство членов комиссии, а также присутствующие представители Роспотребнадзора, комитета по здравоохранению, Общественной палаты.

Теперь законопроект будет рассмотрен на заседании Заксобрания. Глава комиссии по соцполитике Александр Ржаненков пояснил, что все предложения и замечания его коллег будут рассмотрены, и не исключил, что парламент предложит Госдуме свои корректировки к тексту законопроекта.

Напомним, внесенная правительством в Госдуму инициатива правит федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Проект предусматривает, что граждане могут участвовать в массовых мероприятиях, ходить в учреждения культуры, заведения общепита и розничной торговли при предъявлении QR-кода о прививке от коронавируса или перенесенном заболевании либо документа о медотводе.

До 1 февраля 2022 года в качестве «пропуска» будет работать ПЦР-тест. Решение об использовании QR-кодов и перечне объектов, где они потребуются, будут принимать региональные власти. Для похода в аптеки, продовольственные магазины и магазины, торгующие товарами первой необходимости, QR-коды не потребуются.

По теме (16)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Интересно получается.
Дети не вакцинируются, QR - коды не имеют, масок не носят, - являются переносчиками ковида и болеют им сами - к какой категории запретов отнесёте их?! В данный момент нет никаких соображений на этот счёт, только плющат взрослое население, а дети болеют, лежат в больницах, учатся на удалёнке и т.п.

Проще и дешевле ставить штамп на лбу и даже провести конкурс на его оформление.

10% вакцированных с куриными кодами без иммунитета, дети до 18 лет, люди с медотводами, и любой из этой категории, если заболеет, будет заражать других.
То есть поганые куриные коды не работают, они только для ограничения прав и свобод граждан.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1