Выручка МегаФона в третьем квартале 2021 года выросла на 6,2%, до 91,8 млрд рублей

0

Оператор связи МегаФон подвел итоги работы в третьем квартале 2021 года. За этот период выручка выросла на 6,2%, до 91,8 млрд рублей, чистая прибыль — на 3,3%, до 13,5 млрд рублей.

По итогу девяти месяцев выручка составила 257,1 млрд рублей, что на 5,1% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Чистая прибыль за январь — сентябрь составила 33,8 млрд рублей, что на 51,8% больше, чем за три квартала 2020 года.

Как сообщили в компании, основными факторами позитивной динамики стали рост выручки от передачи данных (количество пользователей мобильного интернета выросло за квартал на 6,9%), контент-услуг, в том числе группы START, а также аналитических сервисов с использованием больших данных и ИКТ-проектов. Выручка от международного роуминга демонстрирует рост с постепенным открытием границ после ограничений, связанных с пандемией.

Выручка от продажи оборудования и аксессуаров в третьем квартале увеличилась на 20,3%, до 10,2 млрд рублей, так как выросла активность покупателей в розничной сети компании по сравнению с прошлым годом. При этом наибольший рост отмечается в сегменте дорогих смартфонов.

Абонентская база МегаФона за это время увеличилась на 5,9% по сравнению с третьим кварталом прошлого года и сейчас насчитывает 74,2 млн (с применением новой методики учета).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1