«Прождали 40 минут и пошли пешком». В Рыбацком с первым снегопадом началась давка в автобусах

На остановках в Усть-Славянке сегодня утром вновь было не протолкнуться. Об этом «Фонтанке» 24 ноября рассказали читатели.

52

К 8 утра, по их словам, на остановке в ЖК «Живи! В Рыбацком» столпились несколько десятков человек. С помощью общественного транспорта местные жители добираются до метро, чтобы продолжить свой путь на работу или в школу.

«Автобусы битком. Простояли с ребёнком 40 минут и пошли пешком до садика, который находится у метро. В последний раз при проезде в таком автобусе ребенка придавили, ему стало плохо, и его вырвало», — рассказала Татьяна.

Дорога до метро занимает полчаса и проходит по не самому простому пути. «Фонтанка» рассказывала, что набитые автобусы стали приезжать к жителям Рыбацкого с начала сентября. Все дело в том, что общественный транспорт стартует из Металлостроя, Колпино и Понтонного. Проблему решили, запустив дополнительные автобусы, однако с начала ноября, как признаются жители, на остановках становится все плотнее.

Причину как минимум сегодняшнего коллапса в комитете по транспорту видят в утреннем снегопаде. «Количество автобусов на данном направлении не изменилось», — добавили там.

Организовать автобусный маршрут, как уточнили в комтрансе, от метро «Рыбацкое» до ЖК «Живи! В Рыбацком» «не представляется возможным» из-за отсутствия инфраструктуры (площадки необходимых размеров) для разворота автобусов. «Ближайшая локация, где возможно организовать оборот автобусов, находится как раз в Металлострое», — сообщили «Фонтанке» в комитете.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (52)

не был там лет 5, недавно проезжал -место реально пугающее. Но люди сами в это вписались, так же как в Мурино, Кудрово и прочие места без инфраструктуры и какого-либо намека на жизнь, выбрали это они сами никто силой не заставлял, считаю что жители таких мест просто обязаны стардать, в идеале их вообще надо там и запереть, пусть спокойно работают внутри своих "живи в конуре без дорог и школ"

Реформа системы общественного транспорта не просто назрела, а уже перезрела. Что должно случиться, чтобы нормально заработал транспорт?
Системного, комплексного подхода (как в Москве) у наших транспортных чиновников нет.
А строители всех этих ЖК "Зажonный квартал", "Ближняя Глушь", "Ясное Захолустье" только обещают развитую инфраструктуру, транспорт, школы и садики, а потом разводят руками - город не построил, мы денежки городу заплатили.

Не очень понятно о чем плачь ярославны? В договоре купли-продажи что-то про инфру было? Нет. Получили - по акту - ровно то, за что было уплОчено. Думали всех нае... перехитрить? Дескать мы тут за три копейки, недоплачивая за инфраструктуру напокупаем, а потом городу/бюджету будем руки выкручивать, чтоб за чужой счёт получить то, за что недоплатили? Ну молодцы, перехитрили :)
Самое веселое, что дальше будет только хуже - застройка продолжается, заселение идёт (пока там, наверно, даже половина ёмкости человеков на кв.метр не достигнута)... А расширять дорогу просто физически некуда, там и так балконы над существующей нависают. И это все было совершенно очевидно еще на этапе рендеров...
Кто способен признать ошибку и сделать выводы будет продавать (даже с потерями) и искать более интересные локации. Но с каждым днем раздумий потери будут больше и больше. Ну а кто не способен... тому и там/так хорошо будет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...