Голикова: Сертификат для переболевших ковидом должен действовать год, а не полгода

18

В России предлагают продлить действие сертификата для переболевших коронавирусом до года. Об этом 24 ноября заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

«Мы совместно с нашими учеными и экспертами… подробно обсуждали вопрос о повторной вакцинации после перенесенной болезни и пришли к выводу о том, что сертификат вакцинированного для переболевших должен действовать один год. Сейчас это полгода», — сказала Голикова.

Она отметила, что доля повторно переболевших составляет 0,74%. При этом тем, кто перенес заболевание, все равно рекомендуют делать прививку спустя шесть месяцев.

Владимир Путин идею поддержал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Если переболел, то он должен действовать всю жизнь, потому что иммунитет будет помнить всегда.

Год, полгода, месяц, четыре токое ощущение, что они в небо тыкают. Ну что за бред. Есть люди которые вообще блин не болеют, вот у них иммунитет такой, а есть те кто чуть что и всё на больничный. Так вот зачем первым без конца колоться?! Что это за вакцина такая пожизнная. От гриппа у меня пару знакомых прививались каждый год,и стабильно после этого сидели на больничных.

Может скоро президент будет обсуждать как часто в сортир ходить?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...